カレーのレシピ

カレーのレシピを掲載してます。

豆腐のドライカレー

f:id:diet-challenge:20160619013253p:plain

材料4人分
カレー<中辛> 1/2箱 
豆腐(木綿) 1丁 300g
牛豚ひき肉 100g
長ねぎ 1本 100g
生しょうが 小さじ1
生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

作り方
①長ねぎは粗みじんに切る。豆腐はふきんまたはペーパータオルで包んで電子レンジで3分ほど加熱して水切りする。
②フライパンにサラダ油を熱し、(1)の長ねぎ、生しょうが・生にんにくを入れて炒める。

③ひき肉を加えて炒め、(1)の豆腐をくずしながら加えてさらに炒める。

④いったん火を止めて刻んだルウを加えて混ぜる。
⑤再び火にかけて水けをとばしながら炒め、仕上げにトマトケチャップを加える。(最後にお好みで万能ねぎのみじん切り(分量外)をのせる。)