カレーのレシピ

カレーのレシピを掲載してます。

温玉のせキーマカレー

f:id:diet-challenge:20160617152018p:plain

材料4人分

カレー<中辛> 1/2箱 
豚ひき肉 200g
玉ねぎ(1cm~2cm角切り) 中1個 200g
枝豆(ゆで)(さやから出したもの) 100g
カットトマト缶詰 1缶 400g
水 200ml 1カップ
特選本香り 生にんにく 小さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1
温泉卵(市販) 4個
ごはん 800g

作り方
①フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく・しょうがを炒める。
②豚肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら、トマト缶と水を加える。
③ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
④枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
⑤皿にごはんを盛りカレーをかけて、温泉卵をのせる。