カレーのレシピ

カレーのレシピを掲載してます。

つくねのバターチキンカレー

f:id:diet-challenge:20160605125602p:plain

材料2人分
材料 分量
カレー<中辛> 2皿分 29.3g
鶏ひき肉 120g
豆腐(絹ごし) 60g
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
にんにく 1片
しょうが 6g
カットトマト缶詰 1/2缶 200g
パプリカ〈パウダー〉 小さじ2
バター 10g
生クリーム 小さじ2
塩 少々
コショー 少々
オリーブ油 小さじ1
ナン 2枚

作り方
①にんにくとしょうがをみじん切りにしておく。
②ボールに鶏肉と豆腐、塩コショーを入れてよく練りまぜ、6等分して丸める。
③鍋にオリーブ油を熱して(2)の鶏つみれを焼く。とても柔らかいので、スプーンで転がすようにする。
④(3)ににんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらトマト缶とパプリカパウダー、ルウ、ヨーグルトを加えて中火で煮立てる。
⑤(4)にバターと生クリームを入れて混ぜ、器に盛りつける。