カレーのレシピ

カレーのレシピを掲載してます。

ベジタブルキーマカレー

f:id:diet-challenge:20160607035600p:plain

材料5皿分
材料 分量
カレー<中辛>1/2箱 
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
トマト 中1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
水 200ml

作り方
①玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5~2cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
③(1)のトマトの半量、なす、ピーマン、パプリカを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
⑤最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。