カレーのレシピ

カレーのレシピを掲載してます。

ドライカレー

f:id:diet-challenge:20160609170823p:plain

材料4人分
材料 分量
カレー<中辛>1/2箱 44g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
トマト 中1個 150g
ピーマン 3個 90g
生しょうが 小さじ1
生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方
①玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンは粗みじんに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、特選本香り生しょうが・にんにくを入れて炒め、ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
③トマト、ピーマンを加えて更に炒める。
④いったん火を止めて、刻んだルウを加えてまぜ、再び火にかけ、水けをとばしながら炒める。