カレーのレシピ

カレーのレシピを掲載してます。

子供大好きカレー

f:id:diet-challenge:20160728005144p:plain

材料(4人分)
豚肉・かたまり 300g
にんじん 1本
じゃがいも 2個
A 玉ねぎのみじん切り 2個分
A にんにくのみじん切り 1片分
B 水 3・1/2カップ
B コンソメ固形タイプ1個
カレールウ 100g
ご飯 800g
ホールコーン缶 55g

作り方

(1)豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。

(3)いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。

(4)コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。

(5)(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。