子供大好きカレー
材料(4人分)
豚肉・かたまり 300g
にんじん 1本
じゃがいも 2個
A 玉ねぎのみじん切り 2個分
A にんにくのみじん切り 1片分
B 水 3・1/2カップ
B コンソメ固形タイプ1個
カレールウ 100g
ご飯 800g
ホールコーン缶 55g
作り方
(1)豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
(2)鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
(3)いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
(4)コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。